domingo, 20 de noviembre de 2016

FINAL DEL CAMPEONATO DE FÚTBOL CODESA 2016 !!

Sin duda alguna el amor al fútbol en algunas personas es inexplicable tanto así que este maravilloso deporte ha llegado a hacerse popular en las instituciones educativas como es el caso de la Institución Educativa De Sabanalarga Codesa.

El pasado 31 de octubre del presente año se llevó acabo la final de un campeonato de fútbol intercurso donde fueron protagonistas muchos jóvenes de distintos cursos de la institución codesa  pero que al final de todo fueron los grados 10 y 11 quienes disputaron tan anhelada final, la cual estuvo llena de suspenso e intriga por saber quién se  iba a quedar con el título de campeón.
El primer tiempo de este partido fue una verdadera batalla donde ninguno de los dos equipos pretendía entregarse al contario, tanto así, que en el minuto 40 antes de terminar el primer tiempo una pelota filtrada termina en los pies de Nehemías Romero de 11 grado   tras un remate cruzado pone arriba en el marcador a su equipo y con ese resultado se terminaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo los cambios no se hicieron esperar y luego de 20 minutos de partido llega el segundo gol del grado 11, esta vez quien facturó fue el atacante Alejandro Larios con un soberbio cabezazo; los siguientes minutos fueron de control del grado 11 pero en un descuido de la defensa, tras un excelente pase de Cristian Charris, el delantero Luis Sarmiento  marca el primer gol para el grado 10. Ya finalizando el partido, es derrumbado dentro del área el jugador Luis Sarmiento   y el árbitro decreta penal el cual es cobrado por el mismo jugador e iguala el marcador 2 a 2

Ya para finalizar el partido es definido desde el punto de penal donde la suerte no les favoreció a los de jugadores de los 10 grados que al fallar dos penales perdieron la final con un resultado en la tanda de penal de (3 a 4). Así  se vivió esta vibrante final del campeonato de fútbol en el CODESA.